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Ristorante Giustiniana

RISTORANTE GIUSTINIANA SEMPRE APERTO
Via Cassia 1298, 00123 Roma RM

OGGI SI MANGIA...

L’antipasto è un modo tutto italiano per cominciare un pranzo o una cena, particolarmente graditi sono gli affettati misti, prosciutto crudo e salame e i formaggi tipici tradizionali, il tutto accompagnato da verdure sott’olio e sottaceto. Le nostre specialità sono gli antipasti di pesce e il fritto di pesce e anche quelle tipiche sarde, come  il pane carasau detto “carta musica”, composto da sfoglie sottilissime di pane dal caratteristico scricchiolio, condito con olio, sale e rosmarino oppure Su pani indorau (il pane dorato), il pane fritto in olio bollente, in conclusione i piatti squisiti sono tanti e per iniziare conviene seguire i consigli dello Chef del Ristorante Giustiniana: antipasti di pesce e sopratutto il fritto di moscardini, il maialino arrosto o le classiche Bistecche alla Fiorentina.

MENU CLASSICO

Piatti gustosi della tradizione sarda, i “Culurgiones“, classici ravioli con ripieno di patate dalle numerose varianti. Antipasti all’italiana con prosciutto e melone e la classica bresaola e rucola. Gli spaghetti alla carbonara,  piatto tipico della tradizione romana. A scelta gustosi piatti a base di carne o di pesce.

I CONSIGLI DELLO CHEF
Menu variegato nei sapori: piatti classici della tradizione italiana alternati con quelli della cucina sarda.

MENU DI MARE

Siamo specializzati nella preparazione di prodotti ittici, piatti con caratteristiche organolettiche di altissima qualità. La frittura è la grande protagonista ed indimenticabile è il profumo dell’orata al forno. Impossibile resistere alla tentazione di questo incredibile mix di sapori.

I CONSIGLI DELLO CHEF
Le portate più richieste: antipasti misti di mare, risotto alla crema di scampi, orata al forno, fritto di pesce e spigola al forno. Si accettano prenotazioni per le linguine all’astice.

MENU DI TERRA

La morbidezza della carne del maialino alla brace contrasta con la cotenna abbrustolita; una delizia culinaria che appartiene alla tradizione sarda. La carne viene cotta allo spiedo, lentamente accanto al fuoco di legna di quercia sotto foglie e bacche di mirto, essenze aromatiche che conferiscono alla carne un sapore particolare.

I CONSIGLI DELLO CHEF
Il maialino come si mangia in Sardegna: arrostito allo spiedo, accompagnato da pinzimonio di verdure fresche.

MENU CLASSICO

ANTIPASTI

Antipasti della casa
Antipasto all’italiana
Bresaola e rucola
Mozzarella di bufala (gr 250)
Prosciutto crudo
Prosciutto e melone
Verdure miste grigliate

 

PRIMI PIATTI

Culurgiones pomodoro e basilico
Gnocchetti con funghi, salsiccia e pomodoro
Penne al gorgonzola
Pennette al radicchio
Ravioli burro e salvia
Ravioli pomodoro e basilico
Risotto al radicchio e prosciutto
Spaghetti all’amatriciana
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alle melanzane
Tagliolini ai funghi porcini
Tagliolini al Limone

SECONDI PIATTI

Bistecca di manzo
Braciola di maiale
Filetto ai ferri o al pepe verde
Fiorentina ai ferri
Lombata di vitella
Maialino allo spiedo
Salsiccia ai ferri
Scaloppine al limone
Scaloppine al Marsala
Scaloppine al vino bianco
Straccetti di rucola
Tagliata all’aceto balsamico, rucola e parmigiano

CONTORNI

Insalata mista
Patate al forno
Patate fritte
Pinzimonio
Radicchio alla griglia
Verdure cotte di stagione
Verdure miste grigliate

MENU DI MARE

ANTIPASTI

Antipasto della casa
Cocktails di gamberi
Crudo di pesce
Gamberi all’arancio
Insalata di mare
Ostriche
Rucola e gamberi
Sauté di cozze
Sauté di vongole
Sauté misto di cozze e vongole

PRIMI PIATTI

Farfalle zafferano e gamberi
Gnocchetti salmone e caviale
Linguine agli scampi
Linguine all’astice
Linguine alla spigola
Orecchiette, vongole, fiori di zucca e gamberi
Penne al salmone
Ravioli al salmone
Risotto alla crema di scampi
Risotto zafferano e gamberi
Spaghetti alle vongole
Spaghetti allo scoglio

SECONDI PIATTI

Astice ai ferri
Fritto di Calamari e Gamberi
Orata al forno con patate
Orata alla Vernaccia
Rombo alla griglia
Scampi ai ferri
Spigola ai ferri
Spigola al sale
Spigola e Orata di mare
Spigola o Orata ai frutti di mare

CONTORNI

Insalata mista
Patate al forno
Patate fritte
Pinzimonio
Radicchio alla griglia
Verdure cotte di stagione
Verdure miste grigliate

MENU DI TERRA

ANTIPASTI

Antipasti della casa
Antipasto all’italiana
Bresaola e rucola
Mozzarella di bufala (gr 250)
Prosciutto crudo
Prosciutto e melone
Verdure miste grigliate

 

PRIMI PIATTI

Culurgiones pomodoro e basilico
Gnocchetti con funghi, salsiccia e pomodoro
Penne al gorgonzola
Pennette al radicchio
Ravioli burro e salvia
Ravioli pomodoro e basilico
Risotto al radicchio e prosciutto
Spaghetti all’amatriciana
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alle melanzane
Tagliolini ai funghi porcini
Tagliolini al Limone

SECONDI PIATTI

Bistecca di manzo
Braciola di maiale
Filetto ai ferri o al pepe verde
Fiorentina ai ferri
Lombata di vitella
Maialino allo spiedo
Salsiccia ai ferri
Scaloppine al limone
Scaloppine al Marsala
Scaloppine al vino bianco
Straccetti di rucola
Tagliata all’aceto balsamico, rucola e parmigiano

CONTORNI

Insalata mista
Patate al forno
Patate fritte
Pinzimonio
Radicchio alla griglia
Verdure cotte di stagione
Verdure miste grigliate

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